Записи

Как быстро после заражения выявляется гепатит С?

Вирусный гепатит С — опасное и коварное заболевание. Это обусловлено тем, что оно может длительный период развиваться в организме человека, не выдавая себя никакими признаками. Как выявить патологию, и спустя какое время после инфицирования обозначается его клиника?

Что такое ВГС?

Гепатит С относится к вирусным болезням, которые поражают печень. Вызывает патологию вирус — представитель группы Hepatitis Virus. Вредоносный патоген структурно отличается от других микроорганизмов: он содержит РНК, что делает его устойчивым ко многим лекарственным активным веществам, которые купируют его действие и размножение, но не уничтожают. HCV имеет разные генные наборы, чем обусловлена дифференциация вируса на генотипы и квазивиды..

Передается возбудитель ВГС гемоконтактным путем, то есть через кровь. Это возможно при внутривенном приеме наркотиков, в медицинском учреждении при низком санитарном уровне обработки инструментов, при контакте врачей с пациентами. Заражение возможно внутриутробно или во время сексуального контакта, но на эти случаи приходится всего лишь 3-5% случаев.

Как и когда проявляется ВГС?

Инкубационный период Hepatitis C Virus занимает от двух недель до полугода. Именно инкубационный период проявляет первоначальные симптомы гепатита С. В это время заболевание может проявиться в острой форме. Но у 80% пациентов оно принимает хроническое течение, минуя обострение. В основном, хронизируясь, патология протекает без проявления симптомов. Опасность ВГС заключается именно в этом, поскольку больной может годами и даже десятилетиями не знать о болезни и бездействовать. Длительный воспалительный процесс печени способен приводить к осложнениям, таким как фиброзирование ее тканей, цирроз, недостаточность органа, раковая опухоль.

Вирус может проявлять себя следующими симптомами:

  • Желтуха.
  • Болезненность в области эпигастрии, печени.
  • Нарушение пищеварения, рвота, тошнота, потеря аппетита.
  • Темный окрас мочи, светлый — фекалий.
  • Слабость, сонливость.
  • Боли в голове, мышцах, суставах.

Эти признаки могут проявиться в комплексе или по одному, что затрудняет выявление болезни. Наиболее эффективной является лабораторная диагностика, в состав которой входят обязательные анализы: иммуноферментный и ПЦР-тест. Всем, кто подвержен риску заражения, рекомендуется придерживаться профилактики и проходить периодическую диагностику, поскольку после инфицирования гепатит С проявляется не во всех случаях.

Лечение

Учитывая наличие в структуре HCV РНК, его уничтожение возможно только с помощью ингибиторов. Таковыми являются таблетки из ряда противовирусных препаратов прямого действия. Это могут быть оригинальные средства или их индийские аналоги-дженерики. Те и другие медикаменты одинаковы по эффективности, содержат идентичные действующие компоненты и инструкцию по применению. Среди ПППД для лечения гепатита С применяют комбинации средств Софосбувир и Велпатасвир, Даклатасвир, Ледипасвир. Они проявляют высокий терапевтический эффект. Чтобы его усилить, рекомендуется придерживаться специального диетического питания.

Купить Софосбувир и другие дженерики можно на специализированных сайтах. Они реализуют высококачественные препараты напрямую от производителей по демократичным ценам. Здесь можно приобрести медикаменты с доставкой в любой регион страны.

Похожие записи